Resep dan cara membuat Roti sobek enak dan Lembut

Posted By Tatik Uc on Tuesday, January 10, 2017 | 5:48 PM

Bismillah
      Apa kabar Bunda bunda kreatif... menjadi seorang Bunda memang harus kreatif ya bunda demi anak anak kita apalagi dalam hal membuat kue atau cemilan untuk buah hati tercinta, kali ini saya mau berbagi Resep dan cara membuat Roti sobek enak dan lembut yang cocok untuk cemilan kapan saja atau bisa juga buat sarapan, yuk kita simak resepnya:
Bahan:
  • Tepung terigu 500 gram ( 400 g protein tinggi dan 100 gram protein sedang )
  • Gula pasir 100 gram
  • Ragi instan 11 gram
  • Bread improved 1/2 sendok teh
  • 4 butir kuning telur
  • 200 ml air es
  • 100 gram mentega
  • 1 sdt garam
  • Coklat batang untuk isian atau keju atau sesuai selera
Caranya:
  1. Campurkan semua bahan kecuali mentega dan garam  masukkan air sedikit demisedikit sambil diuleni sampai kalis benar benar kalis ya Bunda, lalu masukkan mentega dan garam
  2.  Setelah kalis ratakan dan biarkan selama 1 jam sampai mengembang sempurna
  3. kempeskan adonan bagi menjadi bulatan bulatan kecil lalu isi dengan bahan isian sesuai selera .
  4. bulatkan lagi yang sudah diberi isian lalu letakkan di loyang yang sudah dioles dengan margarin'
  5. Diamkan lagi  sampai mengembang kira kira 10 menit tutup dengan kain lembab supaya tidak keras rotinya setelah masak
  6. panaskan oven dan olesi adonan roti dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan 1 sendok makan susu kental manis
  7. Oven selama 10-15 menit atau sampai matang dengan suhu 190-200 dc
  8. angkat dan siap disajikan .
      Demikian Resep dan cara membuat Roti sobek enak dan lembut, semoga menginspirasi para bunda sekalian..
Blog, Updated at: 5:48 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Powered by Blogger.