Bismillah
Menjadi seorang ibu itu butuh ketelatenan, kesabaran dan kreatif.. apalagi dalam hal masakan dan membuat cemilan tuk keluarga, memang sih sebagian orang lebih suka beli ditoko kue atau yang lainnya tapi aku yakin sebagian ibu ibu juga ada yang merasa kalau membuat sendiri cemilan untuk keluarga lebih memuaskan karena hasil karya sendiri dan juga kita bisa mengetahui komposisi bahan yang digunakan aman untuk anak anak.
Nah kali ini saya mau berbagi Resep Bolu santan marmer lembut banget, sebenarnya ini bolu kukus tapi karena suami dan anak anak ga suka bolu kukus jadi saya coba di panggang pake open dan hasilnya tetap lembut masih pake banget he.. berikut
berikut Resep Bolu santan marmer lembut banget :
Bahan:- Telur 2 butir
- Gula pasir 100 gram
- Sp/ovalet 1/2 sendok teh
- tepung terigu 125 gram
- susu bubuk 1 sendok makan
- garam 1/2 sendok teh
- Minyak goreng 2 sendok makan
- pasta pandan dan pewarna kuning atau sesuai selera bunda
- Kocok telur gula dan sp sampai mengembang dan kental berjejak dengan menggunakan mixer
- Oya panaskan open atau kalau mau dikukus panaskan panci/dandang kukusan terlebih dahulu
- masukkan secara bergantian tepung terigu santan dan minyak goreng kedalam adonan nomor 1 tadi aduk rata
- bagi menjadi 3 bagian, 2 bagian beri pewarna dan satu bagian biarkan putih
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan di taburi tepung terigu sedikit
- masukkan adonan putih, lalu adonan hijau dan setelah itu adonan kuning
- lalu di oven 180 derajat sampai matang biasanya lama pemanggangannya sesuai dengan open masing masing karena tiap open berbeda suhunya, kalu yang dikukus , kukus selama 30 menit dengan api kecil, jangan lupa tutup dandang di bungkus serbet biar ga menetes uap airnya, kalau sampai netes bisa bantat.
- setelah matang angkat dan biarkan sebentar baru keluarkan dari cetakan
- kue siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment