Cara mengolah telur ikan

Posted By Tatik Uc on Friday, January 6, 2017 | 7:08 AM


Bismillah
Bagi Anda yang suka makan ikan mungkin sudah pernah merasakan lezatnya telur ikan, kali ini saya ingin berbagi cara mengolah telur ikan  sebagai alternatif Lauk pauk yang disukai keluarga anda. 
adapu caranya sebagai berikut:
Siapkan telur ikan yang sudah dikeluarkan dari dalam ikan tentunya ya... cuci bersih lalu siap deh tuk dijadikan masakan apa saja...kalau foto yang diatas itu telur ikan yang sudah diasinkan biar awet disimpan di lemari pendingin dan sewaktu waktu jika mau dijadikan lauk tinggal goreng aja.. 
jika mau di masak atau dipepes berikut resepnya:
  • Siapkan telur ikan yang sudah dicuci bersih tapi pelan pelan nyucinya biar ga hancur 350 gram .
  • daun pisang secukupnya sebaiknya dijemur dulu biar ga pecah saat digunakan tuk membungkus

bumbu:
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • cabe sesuai selera
  • kunyit 1 1/2 cm
  •  kemiri 4 biji
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
cara:
  • Haluskan semua bumbu 
  • campur bumbu halus dengan telur ikan sampai rata
  • siapkan daun pisang ambil 2 sendok makan adonan telur ikan lalu bungkus pipih tusuk dengan lidi bagian kedua ujungnya
  • siapkan kukusan lalu kukus telur yang sudah di bungkus tadi sampai matang atau bisa juga di panggang/dibakar diatas teflon atau pembakar ikan sampai matang
  • siapkan piring saji, lalu pindahkan pepes telur ikan yang sudah matang kalau yang dikukus mungkin ditiriskan dulu, lalu siap dihidangkan.
Demikian cara mengolah telur ikan  semoga menginspirasi... selamat mencoba...

Blog, Updated at: 7:08 AM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Powered by Blogger.