Resep dan cara membuat putu mayang

Posted By Tatik Uc on Wednesday, January 11, 2017 | 5:28 AM


Bismillah
       Apa kabar Bunda kreatif... smoga makin kreatif... Siapa yang tidak kenal denga kue basah yang satu ini, bentuknya seperti mie yang menggumpal, padat dan mengenyangkan, kalau Bunda mau coba membuatnya sendiri berikut resep dan cara membuat putu mayang:

Bahan-bahan Putu Mayang
  • 250 gram Tepung beras
  • 200 gramTepung sagu
  • garam 
  • 200 ml santan cair
Bahan untuk Saos Putu Mayang
  • 1000 ml Santan kental
  • 150 gram Gula merah
  • 50 gram Gula pasir
  • 2 lembar Daun pandan
  • Garam
Cara membuat putu mayang:
  1. Campur jadi satu tepung beras, santan dan garam masak sambil diaduk aduk sampai matang setelah itu angkat dan biarkan dingin
  2. Setelah dingin masukkan tepung sagu kedalam campuran bahan tadi aduk sampai rata 
  3. Cetak dengan menggunakan cetakan putu mayang
  4. Setelah selesai semua dicetak kukus selama kurang lebih 10 menitdalam panci , supaya tidak lengket alasi dengan daun pisang, dan periksa setiap 3 menit sekali untuk memastikan kematangannya.
  5. bila sudah matang angkat
Cara Membuat Saus Putu Mayang
  1. Campur semua bahan saos, masak dengan menggunakan api kecil aduk aduk sampai mendidih, lalu angkat
  2. Tuang dalam mangkuk saji dan siap di hidangkan bersama putu mayang.
Itulah Resep dan cara membuat putu mayang semoga menginspirasi para bunda untuk membuat sajian keluarga.
Blog, Updated at: 5:28 AM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Powered by Blogger.