Resep dan cara membuat Proll Tape Simpel dan Enak

Posted By Tatik Uc on Wednesday, November 8, 2017 | 6:42 PM

https://dapuryousee.blogspot.com/2017/11/resep-proll-tape-simpel-dan-enak.html
Proll tape
        Assalamu'alaikum bunda bunda kreatif...sudah lama ga posting ni sibuk di Duta he he...kali ini saya mau berbagi Resep dan cara membuat Proll Tape Simpel dan Enak, dapat diberanda fb resepnya setelah ada waktu langsung eksekusi karena kebetulan saya dah lama penasaran banget sama bolu tape tapi karena bahan didapur terbatas jadi cari yang irit tapi enak rasanya . dan ternyata benar Proll tape ini enak banget padat tapi lembut teksturnya lumer dimulut. Oke Bunda ayo kita intip resepnya siapa tau bisa menginspirasi para bunda juga tuk bikin cemilan dirumah, berikut Resep dan cara membuat Proll Tape Simpel dan Enak:

Bahan-bahan dalam resep Prol Tape Simple diatas adalah sebagai berikut
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur, kocok sebentar pake garpu
  • 1 btr kuning telur untuk olesan
  • 50 gr margarin,dicairkan
  • 75 gr gula pasir
  • 70 gr tepung terigu serbaguna
  •  keju parut,kismis,almond, terserah (saya pake keju) untuk topping
  • 300 gr tape singkong (yang  manis)
  • 100 ml susu cair (susu bubuk sachet, dicairkan)
Cara membuat Prol Tape Simple:, irit dan mudah
  1. Bersihkan tape dari seratnya. Remas remas tape bersama garam dan gula sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu aduk rata.
  3. Tambahkan susu cair dan margarin, aduk rata. Tuang di loyang  yang telah dioles margarin dan dialas baking paper.
  4. Panggang di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sekitar 15 menit pada suhu 180 dercel.
  5. Keluarkan loyang, oles prol tape dengan kuning telur, taburi topping (keju parut), panggang lagi sekitar 20 menit atau sampai matang.
  6. Angkat dinginkan, dan potong sesuai selera. Prol tape keju yang lezat siap dihidangkan.
Demikian  Resep dan cara membuat Proll Tape Simpel dan Enak,smoga bermanfaat... selamat mencoba...

Blog, Updated at: 6:42 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Powered by Blogger.