Resep dan cara membuat sambal Goreng Asam manis ikan Nila

Posted By Tatik Uc on Friday, February 10, 2017 | 2:50 AM

sambal goreng ikan nila asam manis
Bismillah
        Buat para bunda yang lagi bingung mengolah ikan ada resep simpel nih bun Resep dan cara membuat sambal goreng asam manis ikan Nila enak dan lezat serta mudah bikinnya karena saya suka yang simpel simpel masaknya bun apalagi kalau sambil jagain sikecil yang lagi aktif aktifnya jadi maunya cepat selesai he2... karena anak anak belum bisa makan pedas jadi dibuat Asam manis bunda tapi rasanya tetep enak yuk disimak resepnya...
Bahan:
  • 1 ekor ikan Nila sudah dibersihkan dan diiris iris pinggirnya biar bumbu meresap kaya digambar ya bunda.. terus beri berasan jeruk nipis kalau ada kalau ga ada jeruk nipis juga ga papa...
Bumbu:
  • Cabe merah besar kering yang sudah direbus dan dihaluskan ( diblender )
  • Bawang putih  2 siung diiris tipis
  • Bawang merah 2 siung diiris tipis
  • tomat 1 buah di iris iris bisa juga potong dadu
  • Gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • saos tomat secukupnya
  • Air putih secukupnya atau kurang lebih 1 gelas Belimbing
Cara membuat sambal goreng asam manis ikan Nila:
  1. Goreng ikan jangan terlalu kering
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  3. Masukkan irisan tomat
  4. Masukkan cabe merah yang sudah diblender tadi 
  5. masukkan garam dan gula
  6. Tambahkan air aduk perlahan hingga rata, masukkan ikan yang sudah digoreng tadi.
  7. cicipin sudah pas belum rasanya karena biasanya tiap orang berbeda seleranya ya bunda kadang ada yang suka manis ada yang ga suka terlalu manis dan lain sebagainya.
  8. jika sudah mendidih angkat perlahan simpan dulu ikannya dipiring lalu siram saosnya keatas ikan merata..
  9. siap dihidangkan..
       Bisa juga Ikannya dibakar Bunda bisa dilihat resep ikan Nila bakar  atau digoreng disantap dengan sambal Kueni yang lezat menggoda,      Demikian Resep dan cara membuat sambal goreng Asam manis Ikan Nila semoga menginspirasi.. selamat mencoba...
Blog, Updated at: 2:50 AM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Powered by Blogger.